2022年陕西省大学生工业设计大赛成功举办

发布时间:2022-07-25    点击数:

由陕西省教育厅主办,西安美术学院承办,陕西省高等学校教学指导委员会美术学类工作委员会、西安美术学院、浐灞生态区管委会共同举办的2022年陕西省大学生工业设计大赛暨第六届全国大学生工业设计大赛陕西赛区的作品评审活动,于7月22日在浐灞生态区丝路国际创意梦工场举行。

西安美术学院副院长张浩、陕西省教指委美术学类工作委员会秘书长王彬羽、浐灞生态区管委会欧亚经济综合产业园主任宋彦佳、副主任周凯、西安美术学院纪委副书记白鹏,以及来自陕西高校的多位专家学者参加了本次会议。会议由西安美术学院教务处副处长张乐主持。

西安美术学院副院长张浩教授,解读了本次大赛的主题“跨界共融·设计同行”,并介绍大赛日渐成熟的历程。陕西省教指委美术学类工作委员会进一步加强对陕西高校工业设计人才培养工作的宏观指导,推动美术类一流专业建设,提高人才培养质量。

陕西省教指委美术学类工作委员会秘书长王彬羽围绕着“一流专业建设”“新文科建设”,阐述了如何深化专业交叉融合的跨界发展,加强专业共同体建设,探索协同创新、合作培养的运行机制,以赛促教,推动教学成果的转化。

浐灞生态区管委会欧亚经济综合产业园宋彦佳主任讲话,对大赛活动第一次走出校园、来到浐灞感到开心。本次活动这也是浐灞和西安美院合作的开端,希望携手继续共同推动浐灞产、学、研、服完整链条的打造。

西安美术学院设计艺术学院副院长张犁教授介绍本届大赛共收到省内53所高等院校的3302件参赛作品,在组委会精心组织、积极动员、扎实推进之下,大赛规模和质量得到了有效提升。

本次评审活动聚集我省工业设计教育专业领域的知名专家学者,通过活动开展,凝聚了共识,分享了经验,积极推进专业共同体的建设,助力我省工业设计专业教育的高质量发展。