当前位置: 首页  -  机构设置  -  管理科学与工程管理类工作委员会  -  正文

管理科学与工程管理类工作委员会

第二届陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛成功举办

发布时间:2022-06-15    点击数:

6月12日上午,由陕西省高等学校教学指导委员会管理科学与工程管理类工作委员会主办、西安理工大学承办的2022年“中建四局-广联达杯”第二届陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛答辩会在中建四局西北公司总部召开。

陕西省高等学校教学指导委员会秘书处赵蕾,管理科学与工程管理类工作委员会主任委员刘晓君,副主任委员、西安理工大学土木建筑工程学院院长朱记伟,秘书长、西安建筑科技大学管理学院教授王成军,中建四局西北公司副总经理王振军、西安分公司总工程师曹铖,广联达软件数字高校BU陕西区域经理杨彩丽参加会议。

刘晓君代表竞赛组委会对省高校教指委秘书处的支持表示感谢,对承办单位西安理工大学所做工作给予肯定,对全程为本次竞赛提供实际工程依托和软件支撑的两家支持单位表示感谢。她指出,此次活动以竞赛为载体开展校校联合和校企联合,取长补短、相互促进、共同提高,提升陕西省工程管理专业本科教学水平,促进陕西省工程管理专业共同体建设和高质量发展。

会上,朱记伟代表承办单位介绍了本次竞赛前期筹备情况;王振军代表中建四局西北公司对参赛嘉宾和师生表示欢迎;杨彩丽介绍了企业科技创新情况,并就后续支持高校专业建设做了发言。来自省内6所高校的9支参赛队代表对完成的联合毕业设计内容进行了汇报,答辩委员会专家对各参赛队伍汇报情况进行了点评。

本次竞赛题目为:《三一云城装配式建筑智能建造》,以中建四局承建的三一云城项目为毕业设计题目,进行“真题真做”。竞赛共评选出了3个团队一等奖、3个团队二等奖、3个团队优秀奖、3个最佳答辩奖、5位优秀指导教师,授予中建四局西北公司、广联达软件股份有限公司两家单位为突出贡献单位。

会议确定了第三届陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛由长安大学承办。

西安理工大学、西安建筑科技大学、长安大学、西安财经大学、西安科技大学、西安石油大学等高校工程管理专业负责人、评审专家、指导教师及参赛学生线下+线上参加答辩会。