当前位置: 首页  -  机构设置  -  音乐学类工作委员会  -  正文

音乐学类工作委员会

陕西省高等学校教学指导委员会音乐学类工作委员会线上专题工作会议召开

发布时间:2022-07-25    点击数:

2022720日下午,陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)音乐学类工作委员会线上召开专题工作会议。音乐学类工作委员会全体委员参加会议。会议由音乐学类工作委员会委员兼秘书长高贺杰主持。

会上音乐学类工作委员会委员结合“双一流”建设、一流专业和新文科建设,以及音乐学类专业学科建设与评估工作展开讨论,并分别就各自所在院校2022年上半年教学及学科建设相关工作进展、取得的主要成绩进行了交流。此外,还就音乐学类专业共同体建设的工作,以及下半年工作委员会的工作内容进行了研讨。

赵容芳委员、高字民委员分别发表《强化教指委委员工作责任,发挥教指委的中坚作用,为音乐学类教指委工作的推进奉献个人力量》、《艺术类专业分类调整的新思考》专题发言。李震副主任委员就我省参加2022年国家广播电视编导及戏剧影视学的“双一流”建设和一流专业建设现状,进行了分析与说明,对今后的工作方向与对策,提出了指导意见。

最后,李宝杰主任委员做总结发言。他介绍了西安音乐学院相关工作进展,对西安音乐学院开展的《新文科建设讲坛》系列线上学术讲座,以及举办纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年暨新时代音乐创作研讨会等活动进行了分享和交流。并对下半年音乐学类工作委员会的工作进行了安排部署。